Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mk2108 (список заголовков)
00:12 

Где ты, где моя тихая радость -
Все любя, ничего не желать?

Сегодня пришел с другом к памятнику на тверском бульваре, хотелось, чтобы там читали стихи, обсуждали творчество, но ничего не заметил. Обидно вначале было, но потом это глупое чувство прошло. Главное, что мы там были в этот день и отметили день рождения великого русского поэта.

23:21 

Кто был на Есенинском бульваре в Москве?

00:12 

Как вы считаете, удачным ли получился памятник Есенину на тверском бульваре???
Как Вы относитесь к тому, что сквер перед памятником является местом встреч сексуальных меньшинств, в основном лесбиянок????? Интересно знать Ваше мнение.
Я первый раз там был ранней весной , на скамеечках сидело всего лишь несколько парочек лесби, пьющих водку. Когда мы начали с другом рядом с памятником читать стихи, многие из них ушли, но некоторые остались слушать, аплодировали. Мы даже испытали некоторое удовлетворение, что таких людей пробила поэзия Сергея Александровича. Но то, что мы уведили в мае около памятника....!!!!!!! Как любил говорить Есенин:"плакать хочется". Так и представляешь себе, как он внезапно сходит с постамента и начинает громко читать всей этой непонятной для меня публике Сорокоуста:"Вы, любители песенных блох, не хотите ль ... у мерина!!!???"
Сам памятник я считаю в общем удавшимся. Конечно, там он слишком "лиричный", но и эта черта в нем была. Очень приятно там посидеть, попить вина, почитать стихи, рассказать друг другу что-то новое о творчестве, биографии. Чувствуешь все-таки какую-то связь через этот памятник с миром поэзии Есенина.

@музыка: Chumbawamba - Tubthumping

@настроение: не попал на фестиваль фейерверков на фрунзенской набережной.

21:02 

Здорово!!!!!

Сегодня заинтересовался блогами и вспомнил, что полгода назад на этом сайте завел свой дневник, сделал одну запись. И забыл обо всем этом. Начал смотреть интересы и нашел Вас.
Творчеством Есенинa, честно, заинтересовался после просмотра сериала. Многие, наверно, сейчас, ухмыльнуться. Ну, это нормально. Я начал читать его стихи.
Потом была встреча нового года на даче. И там, мой друг, Миха, который тоже смотрел сериал, начал в определенных ситуациях вставлять фразы героев этого сериала. Я тоже в этом ему помогал. Даже вместе играли некоторые сцены из этого сериала.Особенно часто мы повторяли монолог Блюмкина, когда тот встречает Есенина в ресторане в Баку:Вот он идет, нечесаный, причесанный, с головой как керосиновая лампа на плечах, Ваших душ, товарищи, безлиственную осень ему нравится в потемках освещать. Или разыгрывали сцену знакомства Есенина на корабле с Ветлугиным: "Да че ты орешь-то?!" и много еще чего. Даже в шашки с вином играли. Другие люди на даче нас немного не понимали, но до сих пор вспоминают, что когда они вставали несколько раз среди ночи, все время слышали, как мы читали стихи Есенина. Сразу с дачи, я и Миха решили поехать и поехали на могилу Есенина. Все это время мы ощущали, что внутри нас проснулось (громко сказано, но по-другому не знаю как это описать)сущность русского человека. И мне это нравится. После этого я начал изучать его биографию (прочитал Панфилова "Есенин без тайн" и дочитываю книгу Куняевых "Жизнь Есенина") , был в музее Есенина в Москве, в результате чего отношение к сериалу изменилось в худшую сторону, хотя там много хороших моментов, которые я уже пересматривал не один раз. Собираюсь прочитать воспоминания Мариенгофа, несмотря на отрицательные отзывы по поводу его "Романа без вранья". Интересно.
Продолжаю читать его стихи. У меня есть карманная книга стихов Есенина и в метро по дороге на работу (туда и обратно), при желании успеваю даже выучить одно стихотворение. Крайнее - это Сукин сын.
Много еще хочется написать, но нет времени.
Бегло пробежался по курсовой работе, посвященной любовной лирике. Интересно. Обязательно, после более подробного изучения, оставлю свой комментарий.
Ну, вот, пока и все. СПАСИБО. Как говорил Есенин, "беспременно" еще что-нибудь напишу.


@музыка: тишина

@настроение: голоден

•Сергей Есенин•

главная