Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Досточтимая Фрау (список заголовков)
22:28 

Реклама шоколадных конфет

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
На телевидении стартует новый этап рекламной кампании известного российского премиального бренда «Вдохновение» под слоганом «Подарок лишь тебя достойный».

Креативная концепция разработана агентством Leo Burnett Moscow по заказу Холдинга «Объединенные кондитеры». Она объединяет серию роликов, первый из которых повествует о великой любви художника Сальвадора Дали и его музы Галы .

Героями второй истории стали известный русский поэт Сергей Есенин и его возлюбленная харизматичная танцовщица Айседора Дункан. Ролик поддерживает новый продукт в ассортименте бренда «Вдохновение» – вафельные конфеты с кремовой начинкой.

Второй ролик – «Вдохновение. Есенин и Дункан» длительностью 30 секунд (монтажная версия – 15 секунд) размещён на российских ТВ каналах: Первый, СТС, Рен-ТВ, ТВ-3, НТВ, ТНТ.


@темы: Разное, Видео, Айседора Дункан, Сергей Есенин, Телевидение

16:17 

Поездка в Константиново

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Извините, что не совсем по теме, но собираюсь летом поехать из Петербурга в Константиново, через Рязань. Посему возникает вопрос: где остановиться на ночлег. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь дешёвые, но более-менее приличные гостиницы в Рязани. То, что я видел в инете, по ценам даже дороже некоторых московских гостиниц.
Из дешёвых - что-нибудь кто-нибудь знает о гостинице "Солнечная""?
Или где ещё можно остановиться? Спасибо.

@темы: Константиново, Вопросы

19:37 

ЕСЕНИНА - в начало списка!

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Здесь можно проголосовать за Сергея Александровича:
www.nameofrussia.ru/person.html?a=1210574802085...

Россиянам предоставляется уникальная возможность путем реального голосования выбрать самого яркого и значимого героя отечественной истории. Исторический выбор 2008 предстоит сделать из числа величайших россиян прошлого. Из 500 героев отечественной истории на второй тур выборов «квалифицировалось» 50 великих.

Думаю, никто из здесь присутствующих не сомневается, что место имени Есенина - в начале списка. Проголосуйте же за него, раз он вам дорог! Подключайте коллег, друзей, знакомых.
Спасибо!

@темы: Голосование, Разное, Ссылки

17:54 

Балет "Есенин"

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Мне наконец-то удалось побывать на балете "Есенин" театра имени Л.Якобсона, который идёт в Александринском театре Санкт-Петербурга.
Во время первых двух сцен - "На зоне" и "Рождение поэта" - когда со сцены доносились зловещие голоса зеков под звон колокола и какое-то жуткое музыкальное сопровождение, Душа и Чёрный человек медленно ходили вокруг полуобнажённого Есенина, слёзы почему-то стали застилать мне глаза.
Надо сказать, что построение сюжета очень необычно: танцевальная часть повествует о Сергее Есенине (солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов и премий "Золотая маска" и "Золотой софит" Андрей Иванов) как поэте и личности, а параллельная драматическая - о заключённом поэте (лауреат премии "Золотой софит" Сергей Агафонов), получившем на зоне "погонялово" Есенин за то, что он читал его стихи. И чтение стихов одного так выразительно передаётся танцевальными движениями другого, что кажется, будто это один человек. Я и не представлял, что стихи можно... танцевать!
Приятно удивило и то, как хорошо подобран артист на главную роль: Андрей и фигурой, и цветом волос, и вообще обличием и выражением лица очень похож на Есенина. Да и остальные артисты тоже весьма походят на своих персонажей, что не так часто случается в балете.
На протяжении всего действа Есенина сопровождают два аллегорических персонажа - Душа (Анастасия Филипчева) и Чёрный Человек (Иван Зайцев). Последний меня интересовал особенно и ожидания оправдал. При всей малоподвижности роли Иван сумел создать действительно жуткий образ тёмной стороны человеческого подсознания властностью и завершённостью движений, своими бледными тонкими чертами лица и степенным высокомерием. Актёр-Есенин, будучи и без того менее высоким, за счёт цилиндра Чёрного Человека казался ниже его на целую голову. И коренастее. И вот эта длинная чёрная фигура так осаждает и разбивает порывы поэта, будто это не человек а каменная стена.
Душа же в спектакле олицетворяет вольную натуру Сергея, его вдохновение, мечтательность. Этим он утешается после расставания с Зинаидой Райх (Алиса Свешникова), к этому он сбегает от чересчур заботливой и такой земной Айседоры Дункан (Анастасия Любомудрова). И чем ближе к концу спектакля, чем более тяжкий груз наваливается на душу героя, тем мрачнее становится этот белоснежный образ, в итоге появляющийся в траурном чёрном платке.
Не обошлось и без политических сюжетов. Красная революция агрессивно промаршировала сквозь спектакль в зелёных плащах с крупными пятнами крови. Надо сказать, получилось весьма антикоммунистично.

А во втором акте я окончательно обнаглел и записал несколько сцен. Пересматривая видео, понимаю, насколько ничтожно они выглядят в сравнении с оригиналом, но для меня будет всё-таки память, а для тех, кто не видел, оооочень отдалённое, но представление.

посмотреть

В целом впечатление от спектакля очень сильное. И тяжёлое. Это такой надрыв, такая открытая рана в душе героя! Тебе с первых сцен будто бы вонзают кинжал в грудь и постпенно всё глубже его заталкивают внутрь, пока в финале он не уходит по самую рукоять.
В антракте я даже не мог ничего ответить по поводу впечатлений, т.к. словно лишился дара речи. Хочется помолчать и пережить это в себе.
Всем, у кого есть возможность, рекомендую сходить! Действительно сильный, современный спектакль. Седьмого июля будет ещё один показ.

:ps: Жаль, здесь нет тэгов "театр" и "видео"

@темы: Отзывы, Разное

22:58 

Чёрный Человек

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Сергей и его ЧЧ в моих глазах:


(кликабельно)

@темы: Работы на тему, Креатив, Есенину

03:25 

82 года назад...

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
...не стало чудесного человека и моего любимого поэта Сергея Есенина.

В ожидании Чёрного Человека

Сергею Есенину.

Крылья ангелов запорошены:
Колоннады не пустит клеть.
То ль придёт кто в ночи непрошенный,
То ль душа просто свыклась болеть...

Непокорному место ль норову
Раболепствовать в новой стране?
Золотую – на плаху голову!
С неё ж золото – вечно в цене.

Чужды номера стены стылые,
Рифмы бешенство сводит с ума,
От постели разит могилою,
Только смерть-то уже не нова.

Опоив свои мысли вздорные –
Бесов, пляшущих на потолке,
Впустишь ты Человека Чёрного –
Человека с петлёю в руке...

18. 12. 2007 г.



(Картина Виктора Шилова "Есенин в Англетере", стихи мои)

@темы: Стихи

•Сергей Есенин•

главная