21:02 

Здорово!!!!!

Сегодня заинтересовался блогами и вспомнил, что полгода назад на этом сайте завел свой дневник, сделал одну запись. И забыл обо всем этом. Начал смотреть интересы и нашел Вас.
Творчеством Есенинa, честно, заинтересовался после просмотра сериала. Многие, наверно, сейчас, ухмыльнуться. Ну, это нормально. Я начал читать его стихи.
Потом была встреча нового года на даче. И там, мой друг, Миха, который тоже смотрел сериал, начал в определенных ситуациях вставлять фразы героев этого сериала. Я тоже в этом ему помогал. Даже вместе играли некоторые сцены из этого сериала.Особенно часто мы повторяли монолог Блюмкина, когда тот встречает Есенина в ресторане в Баку:Вот он идет, нечесаный, причесанный, с головой как керосиновая лампа на плечах, Ваших душ, товарищи, безлиственную осень ему нравится в потемках освещать. Или разыгрывали сцену знакомства Есенина на корабле с Ветлугиным: "Да че ты орешь-то?!" и много еще чего. Даже в шашки с вином играли. Другие люди на даче нас немного не понимали, но до сих пор вспоминают, что когда они вставали несколько раз среди ночи, все время слышали, как мы читали стихи Есенина. Сразу с дачи, я и Миха решили поехать и поехали на могилу Есенина. Все это время мы ощущали, что внутри нас проснулось (громко сказано, но по-другому не знаю как это описать)сущность русского человека. И мне это нравится. После этого я начал изучать его биографию (прочитал Панфилова "Есенин без тайн" и дочитываю книгу Куняевых "Жизнь Есенина") , был в музее Есенина в Москве, в результате чего отношение к сериалу изменилось в худшую сторону, хотя там много хороших моментов, которые я уже пересматривал не один раз. Собираюсь прочитать воспоминания Мариенгофа, несмотря на отрицательные отзывы по поводу его "Романа без вранья". Интересно.
Продолжаю читать его стихи. У меня есть карманная книга стихов Есенина и в метро по дороге на работу (туда и обратно), при желании успеваю даже выучить одно стихотворение. Крайнее - это Сукин сын.
Много еще хочется написать, но нет времени.
Бегло пробежался по курсовой работе, посвященной любовной лирике. Интересно. Обязательно, после более подробного изучения, оставлю свой комментарий.
Ну, вот, пока и все. СПАСИБО. Как говорил Есенин, "беспременно" еще что-нибудь напишу.


@музыка: тишина

@настроение: голоден

Комментарии
2006-05-17 в 16:06 

it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
А что, что после сериала? Понимаю, кто-то хмыкнет.
Я полюбила стихотворения Есенина до сериала, но не значиТ, что так надо.
По-моему, это даже хорошо, что после сериала все больше людей заинтересовались Есениным. Значит, главная задача выполнена.
Ведь они Есенина начинают любить. А не с новой тщательностью изучать Безрукова)

В общем, добро пожаловать!

2006-05-17 в 18:47 

Подушка
Theatre Mask ,ППКС!

2006-05-20 в 13:00 

red_haired
I know that good-bye means nothing at all (C)
mk2108 а где в Москве есенинский музей находится?

2006-05-20 в 13:30 

а он есть? :confused:
а я не знала :(
подскажите пожалуйста адрес

2006-05-20 в 18:25 

it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
*Gloomy* red_haired http://www.esenin.ru/content/view/505/147/ А ну быстро побежали в музей! Иначе мне, петербуржцу, завидовать некому будет!

2006-05-20 в 19:16 

Обязательно схожу! :-D
Извините, что не в тему, а я очень завидую тебе, у вас же в Питере есть музей Набокова :(

2006-05-20 в 21:06 

it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
*Gloomy* ага. А еще квартиры Пушкина, Ахматовой, Блока...
В общем, дружно завидуем друг другу. А потом едем в гости. Я - в Москву, вы - в Петербург.

2006-05-20 в 21:35 

:-D договорились

2006-07-02 в 23:10 

Муза
"Ничего, я споткнулся о камень, это к завтрому все заживет." (с)
Значит, главная задача выполнена.
Вот и я про что-то подоюное твердила после окончания сериала, а на меня набрасывались, мол, все наоборот. Я как раз больше примеров встречаю, что Есениным начинают интересоваться, а не не любить его!

mk2108
прмя ролевые игры устраивали по сериалу))) уважю)))
добро пожаловать)

URL
     

•Сергей Есенин•

главная