00:12 

Как вы считаете, удачным ли получился памятник Есенину на тверском бульваре???
Как Вы относитесь к тому, что сквер перед памятником является местом встреч сексуальных меньшинств, в основном лесбиянок????? Интересно знать Ваше мнение.
Я первый раз там был ранней весной , на скамеечках сидело всего лишь несколько парочек лесби, пьющих водку. Когда мы начали с другом рядом с памятником читать стихи, многие из них ушли, но некоторые остались слушать, аплодировали. Мы даже испытали некоторое удовлетворение, что таких людей пробила поэзия Сергея Александровича. Но то, что мы уведили в мае около памятника....!!!!!!! Как любил говорить Есенин:"плакать хочется". Так и представляешь себе, как он внезапно сходит с постамента и начинает громко читать всей этой непонятной для меня публике Сорокоуста:"Вы, любители песенных блох, не хотите ль ... у мерина!!!???"
Сам памятник я считаю в общем удавшимся. Конечно, там он слишком "лиричный", но и эта черта в нем была. Очень приятно там посидеть, попить вина, почитать стихи, рассказать друг другу что-то новое о творчестве, биографии. Чувствуешь все-таки какую-то связь через этот памятник с миром поэзии Есенина.

@музыка: Chumbawamba - Tubthumping

@настроение: не попал на фестиваль фейерверков на фрунзенской набережной.

Комментарии
2006-05-27 в 14:09 

а можно фото памятника?

2006-05-27 в 16:43 

Hermits United. We meet up every ten years. Swap stories about caves. It's good fun... for a hermit. (c)
mk2108
Честно говоря, долго думала, стоит ли что-то писать, а если стоит, то что именно. В итоге все же поняла, что промолчать не смогу. Возможно комментарий окажется сбивчивым и не всегда логичным. Заранее прошу за это прощение - это от эмоций.

Как вы считаете, удачным ли получился памятник Есенину на тверском бульваре???
Памятник, лично мне, нравится, но особого восторга не вызывает. Иногда люблю туда приходить, постоять, подумать. Иногда прихожу с друзьями и читаю им стихи.

Как Вы относитесь к тому, что сквер перед памятником является местом встреч сексуальных меньшинств, в основном лесбиянок????? Интересно знать Ваше мнение.
Я попытаюсь абстрагироваться от своих эмоций. Но мне все равно упорно кажется, что Вас разражает не то, что сквер стал местом встреч людей, связанных чем-то, кроме Есенина, а то, что это именно лесбиянки. Но это Ваше право и я не буду тут писать о гомофобии и прочем подобном, хотя это и касается меня лично.
Очень часто скверы, прилегающие к памятникам, становятся местом встречи каких-то определенных групп людей. Порой, никаким образом не связанных с увековеченными в бронзе людьми. И вполне естественно, что не всем это нравится. Мне, например, очень неприятно смотреть на толпу, стоящую рядом с памятником очень мною любимому Грибоедову. Еще больнее осознавать, что они даже не знают, чей это памятник... Но мир так устроен, что людям надо где-то встречаться. И часто место выбирается так: "Ой, вот там памятник кому-то стоит. Давай возле него. Там и сквер есть - посидеть можно." И уж меньше всего они думают о том, что кому-то это может не понравиться или показаться неприятным.
Просто так сложилась жизнь. И надо как-то пытаться абстагироваться от этого. Хотя я понимаю, что эта ситуация Вам, видимо, очень неприятна. Сама чувствую нечто похожее, когда оказываюсь на Чистых прудах и вспоминаю, какими они были еще лет семь назад.

2006-05-27 в 22:20 

Уважаемая Prudens!!! Интересно, почему ты думала на тем, что именно писать, если я задал два конкретных вопроса??? Но я рад, что ты все-таки их поняла и написала ответ. Я понимаю, что памятники часто являются местом встреч людей, при этом они даже не задумываются, кому этот памятник. Хотя, конечно, жаль, что они этого не делают!!! Я не против того, чтобы там собирались люди чуждых мне интересов. Это их право. Но ведите себя тогда нормально. Не надо бегать по только что посаженным цветам и газонам, орать матом, не имея на то весомых причин, мусорить прямо рядом с памятником и т.д. В общем демонстрировать какой ты особенный через нарушение общепринятых норм поведения в общественных местах. Ну если ты выделяешься своей ориентацией, то зачем показывать, что тебе наплевать на окружающих тебя людей? Были там и нормальные компании, даже может среди них и были лесбияники. Но как только ты видишь очередную тупизну, то это точно делают лесбиянки. А какими былы чистые пруды семь лет назад??? Интересно узнать.

2006-05-27 в 22:24 


2006-05-28 в 12:56 

Hermits United. We meet up every ten years. Swap stories about caves. It's good fun... for a hermit. (c)
mk2108
Интересно, почему ты думала на тем, что именно писать, если я задал два конкретных вопроса???
Думала я не над вопросами - думала я над написанным после оных. Просто некоторый протест вызвало написанное о лесбиянках. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Да и тема отношения к людям нетрадиционной ориентации мне не чужда.

А какими былы чистые пруды семь лет назад???
Тихими, спокойными. Люди приходили туда посидеть, подумать, почитать, погулять с детьми. Тогда они были еще такими, как пел о них Игорь Тальков. Теперь же для того чтобы пробиться собственно к прудам приходится преодолевать огромные толпы людей, слабо знакомых с нормами этикета, и идти по битому стеклу пивных бутылок. Неприятно все это...

2006-05-29 в 01:39 

Нельзя всех чесать под одну гребенку.
Трудно этого не делать, если таких, кто подходит под эту гребенку, подавляющее большинство(из тех, кто мне встречался). Да, честно говоря, и не хочется. В мире много других вещей и явлений, в которых нужно уметь ориентироваться и выбирать гребенки. Если на все то, что тебе неинтересно обращать внимание, времени не хватит на более важное. Гребенки для лесбиянок мне не важны. И если я вижу, что для лесбиянок рядом с памятником моему любимому поэту подходит гребень, то я им впоследствии буду пользоваться, если только поведение большинства этих людей не поменяется в лучшую сторону. Может оно поменяется от того, что к ним применяют такой гребень? Я надеюсь на это.

2006-06-01 в 00:42 

это больше, чем мое сердце...
Хм.... а что плохого в лесбиянках, можно узнать?
Я к ним не отношусь, но не могу сказать, что сам факт их существования вызывает у меня негатив.
Пусть тусуются, где хотят, какая разница!
Главное, что есть люди, которые помнят и любят поэта.


2006-06-15 в 23:22 

Приехай туда и узнаешь

2006-07-29 в 19:08 

mk2108,
Но как только ты видишь очередную тупизну, то это точно делают лесбиянки.
Тьфу на Вас..)

     

•Сергей Есенин•

главная